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 particularités des fabrication gourde us 1858

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MessageSujet: particularités des fabrication gourde us 1858   Ven 27 Juil - 9:20

Les becs VERSEURS ont été habituellement faits d'étain excepté les cantines construites par Cincinnatti qui étaient EN FER BLANC.
La plupart des becs d'étain auront les initiales de fabricants ou dans certains cas le nom de compagnie gravée en entier, embouti dans le métal mou.
Puisque les becs de bidon en fer blanc ne pouvaient pas être marqués, les cantines de Cincinnatti étaient fréquemment marqué par le fabriquant sur la courroie.
Le bec ci-dessus est sur une bulseye cantine. Il a une variété des lettres qui semblent définir « J.A. POHRMAN, PHIL. ANNONCE » due aux nombreuses éraflures il n'est pas possible de déchiffrer toutes les lettres. Les becs peuvent avoir une variété de formes mais la plupart des toutes ont la même taille. Votre attention sur les becs d'originales cantines vous permettra d'en différencier une certaine variété.

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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Ven 27 Juil - 21:42

DÉPÔT DE PHILADELPHIE
L'un ou l'autre modèle, 1858 ou 1862 furent fabriquer, le dernier ayant 5 à 7 anneaux mais jusqu'à 11 anneaux sont connus. Jusqu'en 1862 la gourde est assortie d'une bride de cuir avec boucle, puis des courroies faites en coton ou la toile, le plus employé couramment cependant était une courroie en sergé de coton tissé par sergé de lightweoght. Des couvertures ont été faites dans le créseau ou le satinet bon marché, puis tout matériel disponible, y compris de vieilles couvertures, pardessus et matériel de tapisserie d'ameublement.
Bec d'étain, taquet attaché avec de la corde, aucun trou perforé dans le passant de courroie du bidon.
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Ven 27 Juil - 22:06

voici un extrait d'un autre site:
The Philadelphia Depot issued smoothside canteens until July, 1862 and thereafter issued the "bullseye" pattern canteen. The bullseye pattern canteen had the following characteristics:


Corrugated sides with generally either 5 or 7 rings. 11-ring varieties were also produced.


A spout of white metal (not tin).


The Stopper was attached with a string or cord. No hole was punched into the tin strap holder. Note: Only the New York Depot produced jack chains for canteens. Also, jack chains were not produced by any Confederate state - jack chain manufacturers were only located in the North.


Leather slings - until approximately, July 1862. By mid-8162, canteen straps were made of one-inch white cotton herring bone webbing.


Canteen covers were made of either (1) cheap kersey; (2) cheap sky-blue or gray satinet; (3) any other material available, such as material from old blankets, discarded overcoats, and upholstery material.
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Ven 27 Juil - 22:33

2 PHOTOS



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chancrem
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 7:20

Peux tu mettre les liens du site sur la Philadelphia STP, j'aimerai lire la totale.
Merci flower
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 7:25

Voilà, c'est si gentiment demandé:

http://lazyjacks.org.uk/canteen.htm
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 11:48

DÉPÔT DE NEW YORK Le dépôt de New York n'a eu aucune possibilité de fabrication de gourde. Il n' a ainsi receptionné que des cantines provenant de ses soutraitants.

Les courroies furent confectionnées en cuir la plupart du temps jusqu'à l'été 1862, courroies ensuite pliées, faîtes de bâche de coton ou de toile brute grise en treillis de laines (le colorant végétal pour la couverture de treillis de laines oxydée au brun après un court emploi), le bec en étain, taquet fixé avec la chaîne de bouchon par l'intermédiaire d'un trou perforé dans le passant de bandoulière.

NOTE ! Seulement le dépôt de New York a comporté la chaîne pour fixer le bouchon. Toutes autres cantines d'autres provenances ont eu leurs bouchons fixés avec un lacet cuir ou une corde. Dans la théorie ceci signifie que seulement les cantines de dépôt de New York auraient eu une chaîne et un trou dans un des passants de courroie, tout modèle 1858 et 1862 de tous autres dépôts n'aurait pas ces dispositifs. (Penser maintenant à toutes ces cantines de reproduction en service ou passé par des sutlers comme authentiques. )

Voici un modèle de Bullseye du dépôt de New York


FIVE RING BULLSEYE CANTEEN: This is another variant of the bullseye canteen. It has the pewter spout and no hole for the jack chain. It is shown with a reproduction cotton sling and stopper.



Here is another M-1858 smooth-side canteen showing the inspectors mark. It is "T.S. Fray U.S. inspector NEW YORK". Picture courtesy of Gregory J. Majewski.

Remarquez le marquage de courroie
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Blum



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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 12:04

Remarquez aussi sur la première photo, comment les deux bouts de la courroie sont joints ! Wink
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 12:07

Voici une autre gourde du même type:


Gettysburg Amazing canteen belonging to a Civil War soldier who was wounded at Gettysburg
Metal canteen with its primitive soldering job used by Infantryman William Miner when he was fighting with the 157th New York Infantry. Miner was wounded at Gettysburg. The canteen measures 7 inches round with a lead or pewter spout. The plug is attached by a chain. There are three belt loops soldered to the edge. It has a dark gray color with some rust spots. Around the spout, the name "W. MINER" is etched. The canteen comes with a letter from Miner's Grandson, Bruce Miner who attests to the canteen belonging to his grandfather as well as his military career. William C. Miner was 25-years old when he enlisted on August 7, 1862 at Hamilton, NY as a Private. On September 19, 1862, he was mustered into "A" Co. New York 157th Infantry. This regiment was recruited in the counties of Madison and Cortland, and was organized at Hamilton, and there mustered into the U.S. service for three years on Sept. 19, 1862. It left the state on the 25th and on reaching Washington was assigned to he 1st brigade and went into winter quarters at Stafford, Va. Its first battle was at Chancellorsville where it lost 98 soldiers. The regiment sustained a fearful loss at Gettysburg, where it was heavily engaged on the first two days of the battle and was praised for its gallantry. Miner was transferred out on March 2, 1864 and joined the "K" Co. Veteran Reserve Corps, 9th Regiment. He was mustered out on June 28, 1865 at Washington, DC. On July 1, 1863, Miner was wounded at Gettysburg.
On constate avec ce sous traitant 7 cercles concentriques
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 12:21

Voici maintenant la partie du bouchon en étain:



Les images laissent clairement apparaître à exposition des diverses vues de la cantine smooth 1858 modèles les marquages de fabrication. Le bec est identifié par le nom du manufacturier d'A.JEWETT. Cet entrepreneur de New York City a eu un contrat lucratif en août de 1863 pour 100.000 cantines. Noter que le nom J E McCann a été également rayé sur le bec, probablement le propriétaire de la cantine.

Les sous traitants de ces cantines étant divers et variés, il est logique que la fabrication des dites cantines réponde à un cahier des charges bien précis. Mais ceci n'empêche pas d'en constater des variantes.
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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Sam 28 Juil - 13:58

ORIGINAL CIVIL WAR CANTEEN AS ISSUED, UN-MARKED PEWTER SPOUT W/ ORG STOPPER AND CHAIN. HAS NUMEROUS SMALL DENTS OVER SURFACE BUT GREAT DISPLAY ITEM.



et un modele couvert:

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MessageSujet: Re: particularités des fabrication gourde us 1858   Aujourd'hui à 7:49

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