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 Les bonnes recettes periodiques...

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MessageSujet: Les bonnes recettes periodiques...   Ven 31 Oct - 22:41

Comment faire du Hardtack (Union et Confédérés)

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélanger de l’eau, maximum 2 tasses à thé, avec 4 tasses de farine et 4 petites cuillères à café de sel. Ajouter l’eau à fur et à mesure évitera la pâte de trop coller. Bien mélanger le tout. Une fois terminé, la pâte devrait être assez élastique. Si cela colle trop, ajoutez de la farine.
3) Enfarinez la table pour aplatir la pâte, et passez le rouleau jusqu’à ce que la pâte a une épaisseur d’environs 1 cm.
4) Coupez la pâte en carrés, pour cela un couteau à pizza marche très bien. Le hardtack fut fabriqué en plusieurs mesures différentes, dépendant de l’usine ou du soldat qui le manufacturais, mais fus normalement juste assez grand pour pouvoir se ranger dans une poche de veste.
5) Prenez une fourchette et faites des trous dans la pâte, créant un look similaire aux biscuits salés d’aujourd’hui. Tournez chaque biscuit hardtack et faites les trous sur ce coté aussi.
6) Mettez la pâte sur une feuille à cuire sans la graisser. Faites cuire pendant une demi heure, tournez le tous et faites cuire encore une demi heure.
7) Emballez les biscuits par 4 dans un papier brun, et attachez avec de la ficelle de lin. Une fois sur place, les biscuits seront dur à briser. Souvent le hardtack fut brisé dans le café ou la soupe pour pouvoir le manger.
PS : Dépendant de votre goût personnel, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de sucre dans la pâte.
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Ven 31 Oct - 22:42

Comment faire des Johnny Cakes (surtout Confédérés)


Les “Johnny Cakes” furent les premières crêpes d’Amérique. Une fois que vous aurez goûté la combinaison délicieuse des crêpes à la farine de mais, le lard, et le sirop d’érable, vous comprendrez pourquoi cette ancienne recette se passe de génération en génération depuis plus de 300 ans. Les Johnny Cakes sont aussi connus sous les noms de jonnycakes, Journey cakes (biscuits pour le voyage), et Shawnee Cakes.

Pour faire 10 à 12 Johnny Cakes :

Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients :

• 2 tranches de lard, coupes en petits dés.
• 1 tasse à thé de farine de mais jaune ou blanche
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de sucre
• 1 1/2 tasse à thé d’eau bouillante
• sirop d’érable selon le goût personnel
Préparation :
1. Cuire les dés de lard jusqu’à ce qu’ils sont croquants. Gardez la graisse et les dés cuits en réserve. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un bol, puis ajoutez l’eau bouillante en mélangeant en tournant fortement avec une fourchette jusqu’à ce que la mixture soit crémeuse.
2. Utilisez la graisse du lard pour graisser une grille ou un poêle, et sur une flamme pas trop forte. Mettez-y la pâte, environs un quart de tasse par Johnny Cake, et faites cuire pendant 5-6 minutes de chaque coté. Ils seront alors brun doré, avec les ras qui deviennent croquants.
Servez chaud arrosé de sirop d’érable, et les dés de lard cuits parsemés dessus.
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maybelle chérie



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 1 Nov - 8:40

miam miam, j'ai hâte de faire un camp et de goûter à tes recettes mon capitain.
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 1 Nov - 16:36

Le "Beef Jerkey"

Beef jerky est un snack Américain de viande séchée.
Le Beef Jerkey est de la viande du meilleur morceau d’un animal coupé en fines tranches. Après la viande est fumée, séchée, et on y rajoute des herbes. Le beef jerkey ne contient presque pas de graisse, est très pauvre en calories, et riche en beaucoup de protéines. Pour avoir 100 grammes de beef jerkey, il faut au départ 400 grammes de steak ou autre viande.
Le beef jerkey reste mangeable pendant très longtemps sans devoir être réfrigéré. Il n’est donc pas besoin de le mettre au frigo. Sous des circonstances normales, le beef jerkey se tient pendant 6 mois environs.

Origines du beef jerkey.
Le beef jerkey est une invention des Indiens de l’Amérique du sud. Les conquistadors Espagnols voyaient pendant leurs voyages que les Incas séchaient de la viande de lama, pour pouvoir la conserver plus longtemps. Ensuite les Incas stockaient leur viande dans des tambos (une sorte d’hôtel) le long de leurs routes, pour que les voyageurs entre les grandes villes puissent manger à leur faim. Les Espagnols appelèrent cette viande séchée du Charqui, d’après le mot Quecha ch’arki, et en achetaient aux indiens pour ensuite l’emporter pendant leur voyages. Plus tard, le mot charqui fut vulgarisé en jerkey.
En Amérique du Nord, les indiens des plaines connaissaient la même sorte de viande appelée pemmikan, bien qu’eux mélangèrent leur viande de bison séchée avec de la graisse du même animal.

Ingrédients
- 700 grammes de steak ou autre viande de qualité avec le moins de graisse possible
- 150 ml de sauce soja à teneur basse en sodium (18%)
- 75 ml de sauce soja japonaise (conimex)
- 3 cuillères à soupe de « hickory smoke » ou bien de marinade « chicken fajita smoke taste » (à trouver chez le spécialiste Tex mex)
- 2 cuillères à soupe de poudre d’ail
- 2 cuillères à soupe de poudre d’oignons
- 4 cuillères à soupe de marinade de steak (sauce A1 ou bien marinade terriyaki)
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 75 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail coupés en tranches fines
- 1 cuillère à soupe de sauce worchester
-
Préparation
Coupez (ou laissez couper par le boucher) la viande en tranches fines d’environs un demi centimètre, plus fin est bon aussi. Faites mariner la viande pendant minimum 5 heures.

Cuisson
Après avoir mariné la viande celle-ci est prête pour le déshydrateur ou le four.
Mettez la température à 45 degrés environs et pendez les tranches de viande à sécher. Utilisez éventuellement un baton pour brochettes.
Le temps de séchage dépend de la grosseur des tranches de viande.
Cela peut varier entre 8 et 16 heures.
Quand la viande est prête les tranches sont plus petites est bruns foncés à noirs, la viande doit être dure et très sèche une fois prête.

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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 1 Nov - 16:38

PS: Vous pouvez aussi en trouver tout prèt chez un spécialiste de sport survie, de bonne qualité, mais le gout est assez fort.
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PEPPER



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Dim 2 Nov - 16:39

Dis donc Phil t'es gourmand !!!
Bonne soirée
Angélique
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Dim 2 Nov - 18:16

Gourmand? T'as déja gouté le beef jerkey? pale
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PEPPER



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Mer 5 Nov - 19:30

salut phil

le gibier (bison) ce pas trop sont truc . ( a la dame)
mais moi pas de problème de plus beaucoup de recettes était d'origine indienne!
pepper lol!
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PEPPER



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Mer 5 Nov - 19:41

et sur tous medames, monsieurs ;le pemnikan miam,miam
pepper study
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Oconees Jim



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Mer 5 Nov - 22:46

Sauce de soja et soja japonais !!
pas tres old time et C W tout cela affraid
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jack



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Jeu 6 Nov - 7:07

Oconees Jim a écrit:
Sauce de soja et soja japonais !!
pas tres old time et C W tout cela affraid

ça doit venir de San Francisco....
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Jeu 6 Nov - 22:22

J'ai pourtant trouvé ça sur un site spécialisé en bouffe periode ACW, je suppose que ces sauces doivent remplacer d'autres saloperies interdits à la vente aujourd'hui... N'importe, j'y ai gouté, et c'est franchement dégueu... pale
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PEPPER



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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 15 Nov - 11:36

recettes confédérées.

SLOSH: faire frire le bacon jusqu'à remplir une demi poele de graisse bouillante, méllanger farine et eau jusqu'à obtenir un liquide ayant la consistance du lait maitre la pate dans la graisse bouillante en agitant jusqu'à temps d'obtenir une mixture marron sale; c'est pret à servir.

pepper
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 15 Nov - 11:43

SLAPJACK: la recette est idendtique à la différence que la farine est mélangée avec moins d'eau et que la graisse est réduite.Ensuite remplir la poele de pate: quand un coté est marron, tourner et cuire l'autre coté; s'il ya du sucre dans le camp,ça un plus !

pepper
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 15 Nov - 11:56

union et confédérées.

HARDTACK AND COFFEE

faire tremper le biscuit 1/2 heure environ dans le café chaud pour avoir une délicieuse bouillie.

SKILLY GALLE

faire ramollir le hardtack dans l'eau froide et la faire frire dans la graisse de porc; jusqu'à ce qu'il soit marron des deux cotés, saler pour le gout
(source-hardtack and coffee de j.d. billings)

pepper
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 15 Nov - 12:44

la nourriture (suite)
porc ou bacon, boeuf frais, ou séché, ou ( bison)-(autentique-chasse)
pain tendre ou farine,pain dur, farine de mais, haricot ou pois: 1poignée, riz, café vert, café moulu grillé, sucre, mellasse,sel.

source:traduction et adaptation :MIKAEL TOURNIER NARE .
14 VA CAVALRY CO H

pepper
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MessageSujet: Re: Les bonnes recettes periodiques...   Sam 15 Nov - 13:02

la nourriture (suite)


-patates douces, oignons,(la petite variété rouge est plus appropriée.)
-fruits; (varie selon la saison) et le théatre d'opération?) pomme,prunes cerises, mures, peche, pastèque, E.C.T.

-cacahuètes bouilles
-chocolat (acheté aux sulters OU envoyé par la FAMILLE!
-whisky ( usage en médecine) .
-denrées occasinnelles ( bananes,poire, orange :désolé il existtaient et était utilisés à l'époque aux ETATS -UNIS

pepper
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